Zink - Vitamin C - Vitamin D&K

 

 

ZINK - BOOST

Zink ist für seine zentrale Bedeutung bei der Immungantwort und Immungesundheit bekannt. Es verbessert sowohl die angeborene als auch die adaptive Immunität, ist für die Funktion der Immunzellen entscheidend und spielt auch bei der Bildung und Modulation von Entzündungsprozessen eine wichtige Rolle. Bei Personen mit Zinkmangel verbessert die Zinkergänzung nicht nur die Interferon-Produktion/- Reaktion des Typs I und II, sondern auch das Überleben, die Reifung und die Tätigkeit der Immunzellen.

Zink ist für die Entwicklung der Immunzellen und für die Aufrechterhaltung der Aktivität von Immunzellen wie z. B. Neutrophilen, Monozyten, Makrophagen, NK-Zellen, B-Zellen und T-Zellen unerlässlich. Zinkmangel hingegen beeinträchtigt die Immunfunktion und begünstigt systemische Entzündungen. In Studien mit jungen Erwachsenen und älteren Probanden wurden durch die Nahrungsergänzung mit Zink die Kennzeichen für oxidativen Stress und die Bildung entzündlicher Zytokine verringert.

Zink ist für fast alle Vorgänge und Prozesse im menschlichen Körper unerlässlich. Beobachtungen bei Zinkmangel deuten darauf hin, dass das Fehlen von Zink die Immunantwort stark beeinträchtigt.

Zink wird gut absorbiert, wenn es im Mund aufgelöst wird, insbesondere wenn es in Form von Zinkacetat (dem Zinksalz der Essigsäure, des Hauptbestandteils von Essig) eingenommen wird. Es steht außer Frage, dass Zink ein wesentliches Spurenelement für alle lebenden Organismen und ihre biologischen Prozesse ist. Zink spielt eine Schlüsselrolle in über 300 Enzymen und ist an der Zellkommunikation, der Zellvermehrung, der Zelldifferenzierung und dem Überleben von Zellen beteiligt. Zudem spielt Zink eine wichtige Rolle bei der Regulierung des Immunsystems in Bezug auf Pathologien, bei denen Zinkmangel und Entzündungen beobachtet werden.

Wir wissen, dass Zink von entscheidender Bedeutung für das Immunsystem ist. Vor allem bei älteren Menschen besteht eine erhöhte Wahrscheinlichkeit des Zinkmangels, der durch einen Rückgang der Serum- oder Plasma-Zinkspiegel belegt wird. Zinkmangel bei älteren Menschen kann die zinkabhängige Zellsignalisierung und damit die Immunfunktion beeinträchtigen.

 

 


 

 

 

 

 

VITAMIN C PLUS

Wie hilft Vitamin-C-Plus bei der Unterstützung eines gesunden Immunsystems? Vitamin C spielt im Körper eine wichtige Rolle als Antioxidans. Studien zeigen, dass Menschen, die regelmäßig Nahrungsmittel mit einem hohen Anteil an Ascorbinsäure zu sich nehmen, einen guten allgemeinen Gesundheitszustand aufweisen.

Einige der positiven Eigenschaften von Vitamin C sind die Reinigung von Körpergewebe, Schutz vor freien Radikalen, Unterstützung gesunder Mengen an Kollagen im gesamten Körper, Erhalt eines gesunden Cholesterinspiegels und Herz-Kreislauf-Systems und Aufrechterhaltung eines guten Sehvermögens.

Vitamin C, auch bekannt als Ascorbinsäure oder einfach Ascorbat, ist eine der bekanntesten und am weitesten verbreiteten Vitamin-Ergänzungen. VitaminC-Plus zählt zu den beliebtesten Nahrungsergänzungen meiner Empfehlungen für Vitalstoffe. 

Als essenzielles Vitamin, das nicht vom Körper selbst gebildet wird, muss es ihm durch die Nahrung zugeführt werden. Unsere Vorfahren, die Jäger und Sammler, haben sich auf der Grundlage einer Ernährungsweise entwickelt, die reich an Beeren, Früchten und Sprossen, Wildgräsern, Kräutern, Wurzeln und Wild war, allesamt reichhaltige Quellen für Vitamin C. Im Laufe der Evolution haben unsere menschlichen Vorfahren wie die meisten anderen Säugetiere die Funktion zur Produktion von Vitamin C verloren, wahrscheinlich weil die damalige Ernährungsweise große Mengen an diesem lebenswichtigen Bestandteil lieferte. Die heute empfohlene Tageszufuhr von 60 mg (ein Wert, der zuverlässig der durch einen Mangel an Vitamin C verursachten Skorbut vorbeugt), liegt vermutlich weit unter der Menge an Ascorbinsäure, die Jäger und Sammler täglich zu sich nahmen.

Vitamin C gehört zu den wichtigsten natürlichen Antioxidanzien. Es schützt vor freien Radikalen und ist ein wichtiger systemischer jungerhaltender Nährstoff. Vitamin C ist ein natürlicher Chelatbildner, der einen natürlichen Schutz vor bestimmten Umweltgiften bietet. Vitamin C hilft dabei, ein gesundes Immunsystem aufrechtzuerhalten und zu unterstützen.

Es ist unabdingbar, um im Körper Kollagen zu bilden und erhalten, einem Hauptbestandteil von Haut und Bindegewebe. Vitamin C verbessert die Fähigkeit des Körpers, gelegentlichen Stress zu bewältigen. In Zeiten erhöhter Stresslevel und bei Beeinträchtigungen des Immunsystems besteht häufig ein erhöhter Bedarf an Vitamin C. Es ist notwendig, um die Gesundheit der Leber und die Funktion der Nebennieren aufrechtzuerhalten.

Menschen, die in Großstädten leben, gelegentlich Stress oder schädlichen Umwelteinflüssen ausgesetzt sind, haben möglicherweise Bedarf an größeren Mengen von Vitamin C. Meine Empfehlung für  Vitamin-C enthält 500 mg Vitamin C sowie eine Reihe von natürlichen Bioflavonoiden aus Zitrone, Rutin, Hesperidin, Cayenne und Acerola. Die biochemischen Funktionen der Bioflavonoide ergänzen die des Vitamin C. Zusätzlich zu den Bioflavonoiden gilt die Acerolafrucht als einer der reichhaltigsten natürlichen Lieferanten von Vitamin C; daneben enthält sie auch Spuren von Vitamin A, Riboflavin, Pantothensäure, Calcium, Eisen, Phosphor, Magnesium, Thiamin und Kalium.

 

 

 

 

 

VITAMIN D + K

Warum sollte ich Vitamine D UND K einnehmen? Zwei fettlösliche Vitamine, die besonders gut zusammenarbeiten, sind die Vitamine D und K. Für sich allein genommen erfüllen sie bereits eine wichtige Funktion, doch durch ihr synergistisches Zusammenwirken werden sie noch sehr viel leistungsfähiger.

Vitamin D ist zweifelsohne wichtig für ein gesundes Knochenwachstum. Es unterstützt den Körper bei der Aufnahme von Kalzium und somit beim Aufbau der Knochenmasse.

Jüngste Forschungsergebnisse zeigen, dass auch Vitamin K eine gesunde Knochenmasse fördert. Die Untersuchungen ergaben, dass bereits nach zwei Wochen täglicher Zufuhr von Vitamin K der Verlust von Kalzium durch den Urin verringert werden konnte und gleichzeitig der Anteil von Osteocalcin (ein wichtiges Protein für die Knochensynthese) anstieg.

Vitamin-K-abhängige Proteine hemmen scheinbar die Gefäßverkalkung und stellen sicher, dass das Kalzium auch wirklich der Knochenmasse zugeführt wird, und nicht dem Weichgewebe.◊

Anders ausgedrückt: Vitamin D erleichtert dem Körper die Aufnahme von Kalzium und Vitamin K leitet das Kalzium direkt in die Knochen.

Wenn also sowohl Vitamin D als auch Vitamin K in ausreichender Menge vorhanden sind, sind Ihre Knochen noch besser geschützt als bei nur einem der Vitamine.Das Zusammenwirken dieser beiden Vitamine bietet darüber hinaus Schutz für das Herz.

Bei Beschädigungen des Weichgewebes kann es infolge der Entzündungsreaktion des Körpers zu Kalziumablagerungen am betroffenen Gewebe kommen.Passiert dies in den Blutgefäßenverlieren diese ihre Elastizität, was wiederum zur Ansammlung von Ablagerungen beiträgt. Matrix-GLAProtein, ein Protein, das Blutgefäße vor Verkalkung schützt, scheint durch die Vitamine K und D verstärkt zu werden.

Um Ihren Körper zu schützen und gesund zu halten, sollte Ihre Ernährung aus viel frischem Obst und Gemüse bestehen, damit Ihr Körper mit sämtlichen Vitaminen, Mineralstoffen und Phytonährstoffen versorgt wird. Durch den Verzehr kleiner Mengen gesunder Fette stellen Sie außerdem sicher, dass den fettlöslichen Bereichen Ihres Körpers die nötigen schützenden Nährstoffe zugeführt werden.

 

 

 

 

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